
Zusatzstoffe/Gütezusätze
Zusatzstoffe oder aber auch Gütezusätze müssen für die Lebensmittelproduktion zugelassen sein. In der Regel handelt es sich um chemische Produkte, die neben dem Klassennamen mit E-Nr. bezeichnet werden. Unter Umständen sind der Einsatzzweck und die Einsatzmengen definiert. Dies ist bei der Anwendung unbedingt zu beachten.
Filter
Service Hotline
Lay Gewürze GmbH
Würz- & Lebensmitteltechnologie
Im Oberen Weidig 2
D-98631 Grabfeld
Würz- & Lebensmitteltechnologie
Im Oberen Weidig 2
D-98631 Grabfeld
Mo. - Fr.: 07:30-16:30 Uhr
+49 36944 521 486
+49 36944 521 300
Abpackungen:
1 kg
Produktnr.:
3053
mit Umrötungshilfe für KalbsleberwurstAussehen/
Charaktergelblich; Ingwer, Pfeffer, Curcuma, Cardamom, Coriander, Muskat, ChilliAnwendung/
g je kgnach Geschmack würzen, 8 g je kgUmverpackung20 Btl. je Krt. (DF 100) / 36 Krt. per PaletteArtikel-StatusHalal geeignet
Bitte loggen Sie sich ein um die Preise zu sehen. Details
Abpackungen:
1 kg
Produktnr.:
1705
für alle Wurstwaren wie Roh-, Brüh- und KochwurstAussehen/
CharakterweißAnwendung/
g je kg1 g je kgUmverpackung20 Btl. je Krt. (DF 100) / 36 Krt. per PaletteArtikel-StatusHalal geeignet
Bitte loggen Sie sich ein um die Preise zu sehen. Details
Abpackungen:
2 kg
,
1 kg
,
25 kg
Produktnr.:
17050
Kutterhilfsmittel auf Phosphatbasis mit Umrötungshilfe und Farbhaltung._x000D_
Für Lebensmittel, begrenzte Verwendung.Aussehen/
CharakterAnwendung/
g je kgUmverpackung10 Btl. je Krt. (DF 102) / 36 Krt. per PaletteArtikel-StatusHalal geeignet
Bitte loggen Sie sich ein um die Preise zu sehen. Details
Abpackungen:
1 kg
Produktnr.:
12098
Komplettprodukt mit Würzung, Kutterhilfsmittel, Umrötungshilfe, Farbhaltung und Geschmacksverstärker für WürstchenAussehen/
Charakterorange; Pfeffer, Paprika, Muskatnuss, ChilliAnwendung/
g je kg8 g und 20 g Nitritpökelsalz je kgUmverpackung20 Btl. je Krt. (DF 100) / 36 Krt. per PaletteArtikel-StatusHalal geeignet
Bitte loggen Sie sich ein um die Preise zu sehen. Details
Abpackungen:
10 kg
Produktnr.:
170214
Öllöslicher Lebensmittelfarbstoff, für Lebensmittel, begrenzte Verwendung.Aussehen/
Charakterleuchtend orangeAnwendung/
g je kgje nach Anwendungszweck,_x000D_
Dosierungsempfehlung bei Butter: ca. 2-4 g je kgUmverpackung20 Kan. pro Lage/ 3 Lagen pro Palette = 60 KanisterArtikel-StatusHalal geeignet
Bitte loggen Sie sich ein um die Preise zu sehen. Details
Abpackungen:
15 kg
Produktnr.:
170346
für Drehspieß-FleischerzeugnisseAussehen/
Charakterweiß, cremefarben; großflockigAnwendung/
g je kg30 g je kg MasseUmverpackungPalette à 35 SackArtikel-StatusHalal geeignet
Bitte loggen Sie sich ein um die Preise zu sehen. Details
Abpackungen:
20 kg
Produktnr.:
170242
Bindemittel mit Aroma, Emulgator und StabilisatorAussehen/
CharaktercremefarbenAnwendung/
g je kgFett-Emulsion: 18 kg Keulenspeck, 18 kg Wasser, mindestens 50°C, 1 kg BINDER *PROAROM* Art.-Nr. 170242; Herstellung: Fett im Schnellgang auf 23-25° C kuttern. BINDER *PROAROM* einstreuen, danach das heiße Wasser zugeben und kuttern bis cremige Emulsion entsteht._x000D_
GEL: 18 kg Wasser, kalt, 1 kg BINDER *PROAROM* Art.-Nr. 170242; Herstellung: BINDER *PROAROM* mit dem Wasser vermischen oder besser kurz einkuttern und 20 Min. quellen lassen. Dann als Gelee in die Wurstmasse einkuttern.UmverpackungPalette à 30 SackArtikel-StatusHaram Status
Bitte loggen Sie sich ein um die Preise zu sehen. Details
Abpackungen:
1 kg
Produktnr.:
17028
Kutterhilfsmittel speziell für Gelbwurst, Weisswurst, feine Bratwurst und FleischkäsAussehen/
CharakterweißAnwendung/
g je kg8-10 g je kg Fleisch und FettUmverpackung20 Btl. je Krt. (DF 100) / 36 Krt. per Palette
Bitte loggen Sie sich ein um die Preise zu sehen. Details
Abpackungen:
25 kg
,
2 kg
Produktnr.:
17074
Phosphatprodukt, für Lebensmittel, begrenzte VerwendungAussehen/
CharakterAnwendung/
g je kgUmverpackungPalette à 30 SackArtikel-StatusHalal zertifiziertUnterliegt GHS
Bitte loggen Sie sich ein um die Preise zu sehen. Details
Abpackungen:
1 kg
Produktnr.:
17031
Umrötungshilfsmittel mit Farbstabilisator, Frischhaltung und Geschmacksverstärker für alle Brühwurstarten_x000D_
Für Lebensmittel, begrenzte Verwendung.Aussehen/
CharakterweißAnwendung/
g je kg3 g je kg MasseUmverpackung20 Btl. je Krt. (DF 102) / 36 Krt. per Palette
Bitte loggen Sie sich ein um die Preise zu sehen. Details
Abpackungen:
6 kg
Produktnr.:
17095
Wirksame Hilfsstoffkombination, schützt vor Fehlfabrikate und erhöht die Produktsicherheit bei Koch-, Brüh- und RohwurstAussehen/
Charakterleicht gelbliche, klarAnwendung/
g je kgbei Leberwurst: 3 g je kg, bei Einlagefleisch: 5-10 g je kg; bei Brühwurst: 5-10 g je kg, bei Rohwurst: 10 g je kg; bei Zwiebelmettwurst:10 g je kgUmverpackung30 Kan. pro Lage/ 3-4 Lagen pro Palette = 90-120 KanisterArtikel-StatusHalal geeignet
Bitte loggen Sie sich ein um die Preise zu sehen. Details
Abpackungen:
20 kg
,
1 kg
Produktnr.:
17096
Zur Herstellung von Leberwurst und Brühwurst. Vermindert zuverlässig Fettabsatz bei Brüh- und Kochwurst und in Soßen und Suppen._x000D_
Für Lebensmittel, begrenzte VerwendungAussehen/
CharakterAnwendung/
g je kgUmverpackungPalette à 30 KartonArtikel-StatusHalal zertifiziert
Bitte loggen Sie sich ein um die Preise zu sehen. Details
Abpackungen:
2,8 kg
,
8 kg
Produktnr.:
17032
Flüssiges Kutterhilfsmittel für weiße Ware wie Gelbwurst, Bratwurst, Fleischkäs etc. Für Lebensmittel, begrenzte Verwendung.Aussehen/
Charakterleicht trübe, helle FlüssigkeitAnwendung/
g je kgsiehe ProduktspezifikationUmverpackung50 Kan. pro Lage/ 4 Lagen pro Palette = 200 KanisterArtikel-StatusHalal geeignet
Bitte loggen Sie sich ein um die Preise zu sehen. Details
Abpackungen:
2 kg
,
10 kg
Produktnr.:
170155
Farbstabilisator für abgepackte Zubereitungen aus frischem Hackfleisch/ Faschiertem und Fleischzubereitungen, denen andere Zutaten als Zusatzstoffe oder Salz beigegeben wurden_x000D_
Für Lebensmittel, begrenzte Verwendung.Aussehen/
Charakterklare, farblose FlüssigkeitAnwendung/
g je kg5 g je je kg FleischUmverpackung50 Kan. pro Lage/ 4 Lagen pro Palette = 200 KanisterArtikel-StatusHalal geeignet
Bitte loggen Sie sich ein um die Preise zu sehen. Details
Abpackungen:
1 kg
Produktnr.:
100105
Rohwurstreifemittel mit Würzung für frische ZwiebelmettwurstAussehen/
Charaktergrau-beigeAnwendung/
g je kgnach Geschmack würzen, ca. 12 g je kgUmverpackung20 Btl. je Krt. (DF 100) / 36 Krt. per Palette
Bitte loggen Sie sich ein um die Preise zu sehen. Details
Abpackungen:
1 kg
Produktnr.:
120107
mit Würzung, Kutterhilfsmittel, Umrötungshilfe, Farbhaltung und Geschmacksverstärker für LeberkäseAussehen/
Charakterorange-braun; Coriander, Senf, Pfeffer, Paprika, Ingwer, Muskatnuss, Sellerie, CurcumaAnwendung/
g je kg12 g und 20 g Nitritpökelsalz je kg MasseUmverpackung15 Btl. je Krt. (DF 100) / 36 Krt. per Palette
Bitte loggen Sie sich ein um die Preise zu sehen. Details
Abpackungen:
1 kg
Produktnr.:
17029
Kutterhilfsmittel auf PhosphatbasisAussehen/
Charakterweiss bis cremefarbenAnwendung/
g je kg3 g je kgUmverpackung20 Btl. je Krt. (DF 100) / 36 Krt. je PaletteArtikel-StatusHalal zertifiziert
Bitte loggen Sie sich ein um die Preise zu sehen. Details
Abpackungen:
1 kg
Produktnr.:
551702
Für die Herstellung von Biofleischwaren Für Lebensmittel, begrenzte Verwendung.Aussehen/
Charakterweisse, leicht kristalline PulvermischungAnwendung/
g je kg5 g je kg WurstmasseUmverpackung20 Btl. je Krt. (DF 100) / 36 Krt. per Palette
Bitte loggen Sie sich ein um die Preise zu sehen. Details
Abpackungen:
1 kg
Produktnr.:
1706
Umrötungshilfsmittel für Roh-, Brüh- und Kochwurst sowie KonservenAussehen/
Charakterweiß, hochkonzentriertAnwendung/
g je kg0,5 g je kgUmverpackung20 Btl. je Krt. (DF 100) / 36 Krt. je PaletteArtikel-StatusHalal geeignetKoscher
Bitte loggen Sie sich ein um die Preise zu sehen. Details
Abpackungen:
1 kg
Produktnr.:
17052
mit Umrötungshilfe zur Stabilisierung der Haltbarkeit_x000D_
Für Lebensmittel, begrenzte Verwendung.Aussehen/
CharakterweißAnwendung/
g je kg3-5 g je kgUmverpackung20 Btl. je Krt. (DF 100) / 36 Krt. per PaletteArtikel-StatusHalal geeignet
Bitte loggen Sie sich ein um die Preise zu sehen. Details
Abpackungen:
1 kg
Produktnr.:
1704
Umrötungshilfsmittel und Farbstabilisator für Brüh-, Koch- und Rohwurst, Einlagefleisch sowie Roh- und Kochschinken_x000D_
Für Lebensmittel, begrenzte Verwendung.Aussehen/
CharakterweißAnwendung/
g je kgbei Brüh-, Roh- und Kochwurst: 1 g je kg; zum Vorsalzen von Einlagefleisch: 6 g je kg; für die Kochschinkenherstellung: auf 1 ltr. Pökellake 4-6 g bei 20%iger EinspritzungUmverpackung20 Btl. je Krt. (DF 100) / 36 Krt. per PaletteArtikel-StatusHalal geeignet
Bitte loggen Sie sich ein um die Preise zu sehen. Details
Abpackungen:
1 kg
Produktnr.:
17099
Spezialprodukt mit Emulgator und Stabilisator für Bratwurst gebrüht und WürstchenAussehen/
CharakterweißAnwendung/
g je kg5-10 g je kgUmverpackung15 Btl. je Krt. (DF 100) / 36 Krt. per PaletteArtikel-StatusHalal geeignet
Bitte loggen Sie sich ein um die Preise zu sehen. Details
Abpackungen:
1 kg
Produktnr.:
10024
Für Lebensmittel, begrenzte Verwendung.Aussehen/
CharakterhellorangeAnwendung/
g je kg5 g je kg MasseUmverpackung20 Btl. je Krt. (DF 100) / 36 Krt. per PaletteArtikel-StatusHalal geeignet
Bitte loggen Sie sich ein um die Preise zu sehen. Details
Abpackungen:
25 kg
,
1 kg
Produktnr.:
17033
streufähiges Kutterhilfsmittel mit Umrötung für BrühwurstAussehen/
CharakterAnwendung/
g je kgUmverpackungPalette à 30 SackArtikel-StatusHalal geeignet
Bitte loggen Sie sich ein um die Preise zu sehen. Details