
Kutterhilfsmittel mit Umrötung
Kutterhilfsmittel haben die Aufgabe, die natürliche Fähigkeiten von Fleischeiweißen, Wasser zu binden, positiv zu beeinflussen. Dies ist speziell bei der Brühwurstproduktion wichtig.
Durch die Verwendung von Salzen quellen die Fleischeiweiße und das Wasserbindevermögen wird erhöht. Phosphate haben einen anderen Wirkmechanismus. Durch das Zuführen von Phosphat werden Aktin und Myosin in den Muskelzellen in einen energiereichen Zustand versetzt. In diesem Zustand ist wie bei der Verwendung von Warmfleisch das muskeleigen Wasserbindevermögen stark erhöht. Die typische Schüttung bei der Brühwurstproduktion wird effektiv im Fleischeiweißgerüst gebunden. Es kommt durch das anschließende Brühen nicht zu Wasserabsatz und Geleebildung.
Von „Kutterhilfsmitteln mit Umrötung“ spricht man, wenn an einen Einsatz bei umgeröteten Fleischwaren gedacht wird und zusätzlich zur Wasserbindung Gütezusätze zu Stabilisierung der roten Pökelfarbe beigemischt werden. Effektiv und unbedenklich sind der Einsatz von Ascorbinsäure und Ascorbat.
Filter
Service Hotline
Lay Gewürze GmbH
Würz- & Lebensmitteltechnologie
Im Oberen Weidig 2
D-98631 Grabfeld
Würz- & Lebensmitteltechnologie
Im Oberen Weidig 2
D-98631 Grabfeld
Mo. - Fr.: 07:30-16:30 Uhr
+49 36944 521 486
+49 36944 521 300
Abpackung:
2 kg
,
1 kg
,
25 kg
Farbe und Character: hellorange Anwendung/ g je kg: 6 g je kg Fleisch / Fettmenge bei Kutterbeginn zugeben Umverpackung: 20 Btl. je Krt. (DF 102) / 36 Krt. per Palette
Bitte loggen Sie sich ein um die Preise zu sehen. Details
Abpackung:
1 kg
Farbe und Character: orange-braun; Coriander, Senf, Pfeffer, Paprika, Ingwer, Muskatnuss, Sellerie, Curcuma Anwendung/ g je kg: 12 g und 20 g Nitritpökelsalz je kg Masse Umverpackung: 15 Btl. je Krt. (DF 100) / 36 Krt. per Palette
Bitte loggen Sie sich ein um die Preise zu sehen. Details
Abpackung:
1 kg
Farbe und Character: weiss bis cremefarben Anwendung/ g je kg: 3 g je kg Umverpackung: 20 Btl. je Krt. (DF 100) / 36 Krt. je Palette
Bitte loggen Sie sich ein um die Preise zu sehen. Details
Abpackung:
25 kg
,
1 kg
Farbe und Character: orange Anwendung/ g je kg: 3 g je kg Masse Umverpackung: 20 Btl. je Krt. (DF 102) / 36 Krt. per Palette
Bitte loggen Sie sich ein um die Preise zu sehen. Details
Abpackung:
25 kg
,
1 kg
Farbe und Character: hell-orange; ohne Emulgator Anwendung/ g je kg: 5-6 g je kg Fleisch / Fett Umverpackung: 20 Btl. je Krt. (DF 100) / 36 Krt. per Palette
Bitte loggen Sie sich ein um die Preise zu sehen. Details
Abpackung:
10 kg
,
1 kg
Farbe und Character: zart orange; mit Mehrfach-Bindung, ummantelte Umrötungshilfe und Frischhalteeffekt Anwendung/ g je kg: 6 g je kg Fleisch/Fett bei Kutterbeginn zugeben Umverpackung: 20 Btl. je Krt. (DF 102) / 36 Krt. per Palette
Bitte loggen Sie sich ein um die Preise zu sehen. Details
Abpackung:
1 kg
Farbe und Character: weiß Anwendung/ g je kg: 3 g je kg Umverpackung: 20 Btl. je Krt. (DF 100) / 36 Krt. per Palette
Bitte loggen Sie sich ein um die Preise zu sehen. Details
Abpackung:
14 kg
,
7 kg
Farbe und Character: leicht gelblich; mit Umrötungshilfe und Farbhaltung -auf Phosphatbasis- Anwendung/ g je kg: 5-6 g je kg Umverpackung: 30 Kan. pro Lage/ 3-4 Lagen pro Palette = 90-120 Kanister
Bitte loggen Sie sich ein um die Preise zu sehen. Details
Abpackung:
1 kg
Farbe und Character: weiß Anwendung/ g je kg: 4 g je kg Umverpackung: 20 Btl. je Krt. (DF 100) / 36 Krt. per Palette
Bitte loggen Sie sich ein um die Preise zu sehen. Details