Farbstoffe
Der Einsatz von Farbstoffen bei der Lebensmittelherstellung und speziell bei Fleischwaren ist klar geregelt. Künstliche Farbstoffe finden in Europa nur in speziellen Einzelfällen Anwendung.
Der Einsatz von natürlichen Farbstoffen kann zur Standardisierung durch aus Sinn machen. Der Verkauf von umgeröteten Fleischerzeugnissen in SB Verpackungen ist ein Stressfaktor für den fleischeigenen Farbstoff. Die Farbe lässt sich daher durch die Anwendung von Licht und hitzestabilen färbenden Substanzen stabilisieren.
Ein natürlicher Farbstoff ist Karmin, welches auch in der Kosmetik eine breite Anwendung findet. Der Einsatz von Farbstoffen ist in jedem Fall zu deklarieren. Der Einsatz von färbenden Zutaten muss ebenfalls deklariert werden. Hier entfällt allerdings der Zusatz „Farbstoff“ bzw. die entsprechende E-Nummer. Rote Bete und Extrakte vom roten Rettich finden vor allem als hitzestabile Variante ihren Einsatz.
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Lay Gewürze GmbH
Würz- & Lebensmitteltechnologie
Im Oberen Weidig 2
D-98631 Grabfeld
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Im Oberen Weidig 2
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Mo. - Fr.: 07:30-16:30 Uhr
+49 36944 521 486
+49 36944 521 300
Abpackung:
10 kg
Farbe und Character: leuchtend orange Anwendung/ g je kg: je nach Anwendungszweck,
Dosierungsempfehlung bei Butter: ca. 2-4 g je kg Umverpackung: 20 Kan. pro Lage/ 3 Lagen pro Palette = 60 Kanister
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Abpackung:
1 kg
Farbe und Character: weiß Anwendung/ g je kg: für Meerrettich: max. 2 g je kg, unter geriebenen Meerrettich gut verrühren. für Obst (Äpfel, Birnen, Aprikosen, etc.) und Gemüse (Spargel, Sellerie, Zwiebeln, Blumenkohl, etc.): max. 25 g je 100 kg Umverpackung: 20 Btl. je Krt. (DF 102) / 36 Krt. per Palette
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Abpackung:
1 kg
Farbe und Character: orange-braun; Coriander, Senf, Pfeffer, Paprika, Ingwer, Muskatnuss, Sellerie, Curcuma Anwendung/ g je kg: 12 g und 20 g Nitritpökelsalz je kg Masse Umverpackung: 15 Btl. je Krt. (DF 100) / 36 Krt. per Palette
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Abpackung:
1 kg
Farbe und Character: rot Anwendung/ g je kg: 1-3 g je kg Umverpackung: 20 Btl. je Krt. (DF 100) / 36 Krt. je Palette
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Abpackung:
1 kg
Farbe und Character: intensiv rot Anwendung/ g je kg: 3-5 g je kg Umverpackung: 15 Btl. je Krt. (DF 100) / 36 Krt. per Palette
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Abpackung:
1 kg
Farbe und Character: orange-braun; Paprka, Pfeffer Anwendung/ g je kg: 1-3 g je Liter Lake bzw. 0,2-0,6 g je kg Masse
Beschränkt zugelassene Zusatzstoffe, es sind die jeweiligen Gesetze der entsprechenden Länder zu beachten Umverpackung: 20 Btl. je Krt. (DF 100) / 36 Krt. je Palette
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Abpackung:
1 kg
Farbe und Character: lila Anwendung/ g je kg: 0,3-0,5 g je kg Masse Umverpackung: 20 Btl. je Krt. (DF 100) / 36 Krt. per Palette
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Abpackung:
5 kg
Farbe und Character: dunkellila Anwendung/ g je kg: 0,1-0,2 g je kg Masse Vor Gebrauch schütteln! Umverpackung: 30 Kan. pro Lage/ 3-4 Lagen pro Palette = 90-120 Kanister
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Abpackung:
6 kg
Farbe und Character: dunkelbraune bis schwarze Flüssigkeit Anwendung/ g je kg: 0,5-2 g auf 1 kg Fertiggerichte Umverpackung: 30 Kan. pro Lage/ 3-4 Lagen pro Palette = 90-120 Kanister
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Abpackung:
7 kg
Farbe und Character: dunkelrot Anwendung/ g je kg: nach Geschmack, ca. 1 g je kg Endprodukt. Umverpackung: 50 Kan. pro Lage/ 4 Lagen pro Palette = 200 Kanister
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