Farbstoffe
Der Einsatz von Farbstoffen bei der Lebensmittelherstellung und speziell bei Fleischwaren ist klar geregelt. Künstliche Farbstoffe finden in Europa nur in speziellen Einzelfällen Anwendung.
Der Einsatz von natürlichen Farbstoffen kann zur Standardisierung durch aus Sinn machen. Der Verkauf von umgeröteten Fleischerzeugnissen in SB Verpackungen ist ein Stressfaktor für den fleischeigenen Farbstoff. Die Farbe lässt sich daher durch die Anwendung von Licht und hitzestabilen färbenden Substanzen stabilisieren.
Ein natürlicher Farbstoff ist Karmin, welches auch in der Kosmetik eine breite Anwendung findet. Der Einsatz von Farbstoffen ist in jedem Fall zu deklarieren. Der Einsatz von färbenden Zutaten muss ebenfalls deklariert werden. Hier entfällt allerdings der Zusatz „Farbstoff“ bzw. die entsprechende E-Nummer. Rote Bete und Extrakte vom roten Rettich finden vor allem als hitzestabile Variante ihren Einsatz.
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Lay Gewürze GmbH
Würz- & Lebensmitteltechnologie
Im Oberen Weidig 2
D-98631 Grabfeld
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Mo. - Fr.: 07:30-16:30 Uhr
+49 36944 521 486
+49 36944 521 300
Abpackung:
1 kg
Farbe und Character: orange-braun; Paprka, Pfeffer Anwendung/ g je kg: 1-3 g je Liter Lake bzw. 0,2-0,6 g je kg Masse
Beschränkt zugelassene Zusatzstoffe, es sind die jeweiligen Gesetze der entsprechenden Länder zu beachten Umverpackung: 20 Btl. je Krt. (DF 100) / 36 Krt. je Palette
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Abpackung:
1 kg
Farbe und Character: lila Anwendung/ g je kg: 0,3-0,5 g je kg Masse Umverpackung: 20 Btl. je Krt. (DF 100) / 36 Krt. per Palette
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Abpackung:
5 kg
Farbe und Character: dunkellila Anwendung/ g je kg: 0,1-0,2 g je kg Masse Vor Gebrauch schütteln! Umverpackung: 30 Kan. pro Lage/ 3-4 Lagen pro Palette = 90-120 Kanister
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