
Rohwurst streichfähig
Auch bei der Herstellung von streichfähiger Rohwurst bietet die Verwendung von Starterkulturen zahlreiche Vorteile. Im Gegensatz zu der Herstellung von schnittfester Rohwurst ist eine zu starke Säurebildung unerwünscht, da diese einen negativen Effekt auf die Streichfähigkeit der Rohwurst hat.
Mit ausgewählten Starterkulturen und den geeigneten Reifemittel und einer angepassten Temperaturführung lässt sich die Milchsäurebildung so steuern, dass durch eine milde Absäuerung eine Schutzwirkung gegen pathogene Keime erreicht wird, aber die Streichfähigkeit erhalten bleibt. Die Ausprägung und Stabilisierung der Farbe wird durch Nitrat/Nitrit reduzierende Starterorganismen unterstützt. Die Zugabe einer dominierenden Starterflora hilft, das Wachstum unerwünschter Keime zu unterdrücken.
Filter
Service Hotline
Lay Gewürze GmbH
Würz- & Lebensmitteltechnologie
Im Oberen Weidig 2
D-98631 Grabfeld
Würz- & Lebensmitteltechnologie
Im Oberen Weidig 2
D-98631 Grabfeld
Mo. - Fr.: 07:30-16:30 Uhr
+49 36944 521 486
+49 36944 521 300
Abpackung:
1 kg
Farbe und Character: grau-beige Anwendung/ g je kg: nach Geschmack würzen, ca. 12 g je kg Umverpackung: 20 Btl. je Krt. (DF 100) / 36 Krt. per Palette
Bitte loggen Sie sich ein um die Preise zu sehen. Details
Farbe und Character: Anwendung/ g je kg: 12,5 g je 25 kg Masse Umverpackung:
Bitte loggen Sie sich ein um die Preise zu sehen. Details