Starterkulturen
Als Starterkulturen werden Mikroorganismen bezeichnet, die auf Grund spezieller Stoffwechseleigenschaften für die Steuerung von Fermentationsprozessen eingesetzt werden. Der Einsatz gewährleistet eine sichere Steuerung der Produktionsprozesse und beugt somit Produktionsschwankungen vor.
Filter
Service Hotline
Lay Gewürze GmbH
Würz- & Lebensmitteltechnologie
Im Oberen Weidig 2
D-98631 Grabfeld
Würz- & Lebensmitteltechnologie
Im Oberen Weidig 2
D-98631 Grabfeld
Mo. - Fr.: 07:30-16:30 Uhr
+49 36944 521 486
+49 36944 521 300
Abpackungen:
1 kg
Produktnr.:
10012
Produktbeschreibung: Für pikante scharfe Wurstwaren (wie Rohsalami, Kochsalami, Würstchen und andere) Anwendungsempfehlung:
10 g je kg Masse Zutaten: Gewürze (enthält SENFMEHL), Dextrose, Jamaica-Rum, Gewürzextrakt Bemerkung: Kennzeichnungspflichtige Allergene sind in GROSSBUCHSTABEN hervorgehoben. Weitere Informationen zu Allergenen sind in der Spezifikation beim Punkt Allergen-Informationen zu finden.
Bitte loggen Sie sich ein um die Preise zu sehen. Details
Abpackungen:
1 kg
Produktnr.:
100105
Rohwurstreifemittel mit Würzung für frische ZwiebelmettwurstAussehen/
Charaktergrau-beigeAnwendung/
g je kgnach Geschmack würzen, ca. 12 g je kgLMKVGewürze, Glucosesirup, Dextrose, Verdickungsmittel: E 412, Emulgator: E 471, E 472c, Antioxidationsmittel: E 300, E 301, Säuerungsmittel: E 575, E 330, Geschmacksverstärker: E 621, GewürzextrakteArtikelStatus
Bitte loggen Sie sich ein um die Preise zu sehen. Details
Reifekulturen für alle Rohpökelwaren, zur Farbstabilisierung, pH-Wert-Steuerung und zur Bildung des typischen Rohpökelcharakters.
Bei der Verarbeitung von ökologischen Lebensmitteln dürfen Zubereitungen aus Mikroorganismen (und Enzymen) verwendet werden, die üblicherweise bei der Lebensmittelherstellung eingesetzt werden." (Verordnung (EG) Nr. 889/2008 ,Artikel 27, Absatz 1b)Aussehen/
CharakterAnwendung/
g je kgLAY Pökelstarter mit Lay-Gewürzpräparat vermischen und zu Beginn der Produktion zugebenArtikel-Status
Bitte loggen Sie sich ein um die Preise zu sehen. Details
Starterkulturen für schnittfeste und streichfähige Rohwurstsorten zur Farbstabilisierung, pH-Wert-Steuerung und zur Bildung des typischen Rohwurstgeschmacks.
Bei der Verarbeitung von ökologischen Lebensmitteln dürfen Zubereitungen aus Mikroorganismen (und Enzymen) verwendet werden, die üblicherweise bei der Lebensmittelherstellung eingesetzt werden.
Die Mischung enthält den Lactobacillus plantarum Stamm, deren Hemmwirkung als Schutzkultur auf das Wachstum verschiedener pathogener Keime (Listerien, Salmonellen) nachgewiesen wurde.Aussehen/
CharakterAnwendung/
g je kgLay Starter Naturo mit Lay-Gewürzpräparat vermischen und zu Beginn der Produktion zugebenArtikel-Status
Bitte loggen Sie sich ein um die Preise zu sehen. Details
Lay Starter Protect L unterdrückt das Wachstum unerwünschter Keime und ist der ideale Baustein für mehr Produktsicherheit. Einfach in der Anwendung, zusätzlich zur aktuellen Reifekultur. Stabile Reifung und sichere Mikro-Flora bis zum Ende der Haltbarkeit. Lebensmittelsicherheit auf dem Stand der TechnikAussehen/
Charakter-Anwendung/
g je kgausreichend für 100 kg Masse
Einsetzbar bei schnittfesten und streichfähigen Rohwürsten.Artikel-Status
Bitte loggen Sie sich ein um die Preise zu sehen. Details
Starterkulturen für schnittfeste Rohwurstsorten. Sie bewirken eine schnelle pH-Wert Absenkung, ein rundes ausgeglichenes typisches Rohwurstaroma, sowie eine stabile natürliche Pökelrotfarbe. Bei der Verarbeitung von ökologischen Lebensmitteln dürfen Zubereitungen aus Mikroorganismen (und Enzymen) verwendet werden, die üblicherweise bei der Lebensmittelherstellung eingesetzt werden." (Verordnung (EG) Nr. 889/2008 ,Artikel 27, Absatz 1b)Aussehen/
CharakterAnwendung/
g je kgQuick-Starter mit Lay-Gewürzpräparat vermischen und zu Beginn der Produktion zugebenArtikel-Status
Bitte loggen Sie sich ein um die Preise zu sehen. Details