Kräuter

Eine Vielzahl an Kräutern wachsen in Europa und in angrenzenden Ländern.
Abhängig vom Verwendungszweck werden die Kräuter gemahlen oder in geschnittener bzw. gerebelter Form angeboten.
Bei der Würzung von Fleisch und Fleischwaren finden hauptsächlich Lauch, Rosmarin, Majoran und Thymian Verwendung. Für die feine Küche werden Basilikum, Lavendel, Minze, Bärlauch, Estragon und weitere Spezialitäten vorrätig gehalten.
LAY setzt Kräuter in traditionell aber auch in gefriergetrockneter Form ein. Für besondere Anforderungen an die mikrobiologische Qualität von Kräutern gibt es ein Sortiment an keimreduzierten Kräutern oder die Kräuter werden als Paste in Flüssigmedien pasteurisiert und angeboten. Dem Bedürfnis nach Nachhaltigkeit tragen wir mit einem Sortiment an Bio-zertifizierten Kräutern Rechnung.


unsere aktuellen Aktionen

Aktionen