
Rohwurst / Salami
Rohwurst wird ausschließlich aus rohem Fleisch und Fett hergestellt.
Eine Haltbarmachung erfolgt durch Abtrocknung in der Regel verbunden mit einer pH-Wert Absenkung. Es wird zwischen Naturreifung durch Fermentation mit Starterkulturen und einer Schnellreifung unter Zugabe von säuernden Gütezusätzen unterscheiden.
Mit der Reifung gehen eine Farbstabilisierung und Aromabildung einher. Es kommt darauf an, die Reifemischung auf das Reifeverfahren anzupassen.
LAY Würzmischungen für die Salamireifung im Natururreifeverfahren sind optimal auf die LAY Starterkulturen abgestimmt. So lässt sich ein stabiler Produktionsprozess installieren, der sichere Endprodukte von milder Geschmacksnote mit ausgeprägtem Aroma garantiert.
Neben schnittfesten Rohwurstsorten gibt es streichfähige Rohwurstprodukte. Braunschweiger und Teewurst ist in groben und feinen Qualitäten beliebt. Zwiebelmettwurst ist eine sehr „frische“ Rohwurstsorte, bei der es darauf ankommt, trotz Reifung ein streichfähigen und frisch schmeckenden Charakter zu bewahren.
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Lay Gewürze GmbH
Würz- & Lebensmitteltechnologie
Im Oberen Weidig 2
D-98631 Grabfeld
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Im Oberen Weidig 2
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Mo. - Fr.: 07:30-16:30 Uhr
+49 36944 521 486
+49 36944 521 300
Abpackung:
1 kg
Farbe und Character: fuchsrot; mit groben Chilli Anwendung/ g je kg: 10 g je kg Masse Umverpackung: 15 Btl. je Krt. (DF 100) / 36 Krt. per Palette
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Abpackung:
1 kg
Farbe und Character: hellbeige; Pfeffer, Kümmel, Spur Knoblauch Anwendung/ g je kg: 10 g je kg und 24-26 g Nitritpökelsalz Umverpackung: 15 Btl. je Krt. (DF 100) / 36 Krt. per Palette
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Abpackung:
1 kg
Farbe und Character: rötlich; Pfeffer, Paprika, Chilli Anwendung/ g je kg: nach Geschmack würzen, ca. 10 g je kg Umverpackung: 20 Btl. je Krt. (DF 100) / 36 Krt. per Palette
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Abpackung:
1 kg
Farbe und Character: grünlich-grau; Pfeffer, Muskatnuss, Knoblauch Anwendung/ g je kg: nach Geschmack, ca. 12 g je kg Umverpackung: 20 Btl. je Krt. (DF 100) / 36 Krt. per Palette
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Abpackung:
1 kg
Farbe und Character: orange-hellrot; mit Aalrauchgeschmack Anwendung/ g je kg: nach Geschmack würzen, ca. 10 g je kg Umverpackung: 20 Btl. je Krt. (DF 100) / 36 Krt. je Palette
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Abpackung:
1 kg
Farbe und Character: gelbocker; mit GdL und Rauchgeschmack, Pfeffer, Paprika, Chili, Coriander, Knoblauch Anwendung/ g je kg: 12 g und 24-26 g Nitritpökelsalz je kg
Keine weiteren Zusätze verwenden ! Umverpackung: 15 Btl. je Krt. (DF 100) / 36 Krt. per Palette
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Abpackung:
1 kg
Farbe und Character: rotbraun; mit geschroteten schwarzen Pfeffer Anwendung/ g je kg: nach Geschmack würzen, 18 g je kg Masse Umverpackung: 20 Btl. je Krt. (DF 100) / 36 Krt. per Palette
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Tipp
Abpackung:
1 kg
Farbe und Character: hellbeige; Zwiebel, Pfeffer Anwendung/ g je kg: 12 g je kg Masse und Nitritpökelsalz Umverpackung: 20 Btl. je Krt. (DF 100) / 36 Krt. per Palette
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Abpackung:
1 kg
,
2 kg
Farbe und Character: hell-orange; Zwiebel, Pfeffer, Paprika, Muskatnuss, Chilli, Kümmel Anwendung/ g je kg: 12 g je kg Masse und Nitritpökelsalz Umverpackung: 15 Btl. je Krt. (DF 100) / 36 Krt. per Palette
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Abpackung:
1 kg
Farbe und Character: grau-beige Anwendung/ g je kg: nach Geschmack würzen, ca. 12 g je kg Umverpackung: 20 Btl. je Krt. (DF 100) / 36 Krt. per Palette
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Abpackung:
1 kg
Farbe und Character: beige; Pfeffer, Muskatblüte, Kardamom, Muskatnuss Anwendung/ g je kg: 6-8 g je kg Umverpackung: 20 Btl. je Krt. (DF 100) / 36 Krt. per Palette
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Abpackung:
1 kg
Pikantes Gewürzaromapräparat mit Piment für Bauernbratwurst -süddeutsche Art-, Rohpolnische und Mettenden sowie Oldenburger PinkelLMVK:Gewürze, Dextrose, Antioxidationsmittel: E 300, E 301, GewürzextrakteHalal geeignetAnwendung:7 g je kg Masse und NitritpökelsalzUmverpackung:20 Btl. je Krt. (DF 100) / 36 Krt. per Palette
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Abpackung:
1 kg
Farbe und Character: beige; mit Schweinegelatine, betont Zwiebel, Pfeffer, Chilli Anwendung/ g je kg: 53 g je kg Fleisch/Wasser Umverpackung: 20 Btl. je Krt. (DF 100) / 36 Krt. per Palette
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Abpackung:
1 kg
Farbe und Character: bunt, grob; Paprika, Zwiebel, Pfeffer, Coriander, Kümmel, Lauch, Petersilie, Basilikum, Oregano Anwendung/ g je kg: nach Geschmack würzen Umverpackung: 10 Btl. je Krt. (DF 100) / 36 Krt. per Palette
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Abpackung:
10 kg
Farbe und Character: grün, grob; Basilikum, Rosmarin, Bohnenkraut, Krauseminzblätter, Saflor Anwendung/ g je kg: nach Geschmack würzen Umverpackung: Palette à 20 Sack
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Abpackung:
1 kg
Farbe und Character: braunes feines Pulver Anwendung/ g je kg: nach Geschmack, 9 g je kg Umverpackung:
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Abpackung:
1 kg
Farbe und Character: cremefarben Anwendung/ g je kg: 3-5 g je kg Masse zu Beginn des Verarbeitungsprozesses oder mit dem Gewürz zugeben. Umverpackung: 20 Btl. je Krt. (DF 100) / 36 Krt. je Palette
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Abpackung:
1 kg
Farbe und Character: gelbocker; mit Knoblauch Anwendung/ g je kg: nach Geschmack würzen, 4 g und 28 g Nitritpökelsalz je kg Masse
Reifezucker getrennt zugeben! Umverpackung: 15 Btl. je Krt. (DF 100) / 36 Krt. per Palette
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Abpackung:
1 kg
Farbe und Character: hell, grob; Senf, Pfeffer, Coriander, Cardamom Anwendung/ g je kg: nach Geschmack würzen, ca. 10 g je kg Umverpackung: 20 Btl. je Krt. (DF 100) / 36 Krt. per Palette
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Abpackung:
1 kg
Farbe und Character: grau; mit Pfeffer 1/4 Korn Anwendung/ g je kg: nach Geschmack würzen, ca. 8-10 g je kg Umverpackung: 20 Btl. je Krt. (DF 100) / 36 Krt. per Palette
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Abpackung:
1 kg
Farbe und Character: rotbraun; Chilli, Paprika, Senf, Knoblauch Anwendung/ g je kg: 10-12 g je kg Masse Umverpackung: 15 Btl. je Krt. (DF 100) / 36 Krt. per Palette
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Abpackung:
1 kg
Farbe und Character: beige; mit geschroteten grünen Pfeffer Anwendung/ g je kg: nach Geschmack würzen, ca.10 g je kg Umverpackung: 20 Btl. je Krt. (DF 100) / 36 Krt. per Palette
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Abpackung:
1 kg
Farbe und Character: cremefarben; mit grob gemahlenen weißen Pfeffer Anwendung/ g je kg: nach Geschmack würzen, ca. 15 g und 28-30 g Nitritpökelsalz je kg Umverpackung: 20 Btl. je Krt. (DF 100) / 36 Krt. per Palette
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