
Kochpökelwaren
Kochpökelwaren werden in der Regel aus ganzen Muskelpartien hergestellt, die mit einer Salzlake gepökelt, getumbelt und anschließend gekocht werden.
Die Pökellake wird in das Fleisch injiziert und der Eiweißaufschluss durch massieren des Fleischgutes im Tumbler gefördert. Durch die Aktivierung der Eiweiße durch Salz, Phosphate und weitere Gütezusätze wird die Wasserbindung optimiert und somit der Kochverlust ausgeglichen.
Das Ergebnis ist eine zarte Fleischstruktur, die saftig aber trotzdem fest ist. Die Farbe wird durch den Pökelprozess stabilisiert und durch Umrötehilfsmittel konserviert. Idealerweise hat der Kochschinken eine fleischigen Pökelgeschmack, der durch eine leichte Würznote unterstützt wird. Klassische Kochpökelwaren sind „Kasseler-Produkte“.
Meist findet die Rückenmuskulatur vom Schwein Verwendung. Gepökelt wird meist mit einer Spritzlake aus Wasser, Nitritpökelsalz und einem Spritzmittel. Nach dem Durchbrennen und Umröten werden die Fleischstücke (Lachs und Nacken) im Heißrauchverfahren gegart und geräuchert.
Neben dem klassischen Kochschinken gibt es Formfleischprodukte, die aus zerkleinerten Muskelpartien hergestellt werden, die sich durch einen optimalen Eiweißaufschluß im Tumbelverfahren während des Garvorgangs zu einem Fleischstück verbinden. Im Handel finden sich diese Produkte als Toast- oder Formfleischschinken.
Beliebte Kochschinkenerzeugnisse werden aus Hähnchen und Putenfleisch hergestellt und hauptsächlich als Aufschnittware vermarktet.
Filter
Service Hotline
Lay Gewürze GmbH
Würz- & Lebensmitteltechnologie
Im Oberen Weidig 2
D-98631 Grabfeld
Würz- & Lebensmitteltechnologie
Im Oberen Weidig 2
D-98631 Grabfeld
Mo. - Fr.: 07:30-16:30 Uhr
+49 36944 521 486
+49 36944 521 300
Abpackungen:
1 kg
Produktnr.:
140133
Komplettprodukt für Kasseler-Zwiebelfleisch, Salatdressings, Salatsaucen (Weiß- und Rotkrautsalat, Kartoffelsalat, Wurstsalat) und MarinadenAussehen/
Charaktergräulich; mit groben Zwiebeln, Paprika, PfefferAnwendung/
g je kgje kg Kasseler in Scheiben: 1,2 kg Aufguß und 300 g Zwiebelscheiben; Aufguß: 1 Ltr. Wasser mit 125-150 g Defti-Fit und 150-200 g Salatöl vermengenUmverpackung20 Btl. je Krt. (DF 100) / 36 Krt. per PaletteArtikel-StatusHalal geeignet
Bitte loggen Sie sich ein um die Preise zu sehen. Details
Abpackungen:
1,5 kg
Produktnr.:
14024
ohne zugesetzten GeschmacksverstärkerAussehen/
Charakterorange; Macis, Zwiebel, Pfeffer, Chilli, Ingwer, KnoblauchAnwendung/
g je kg5 g je kgUmverpackung10 Btl. je Krt. (DF 102) / 36 Krt. per Palette
Bitte loggen Sie sich ein um die Preise zu sehen. Details
Abpackungen:
12 kg
Produktnr.:
551701
Spritzmittel für die Herstellung von Bio-SchinkenAussehen/
Charaktergelbliche FlüssigkeitAnwendung/
g je kg60 g je Liter LakeUmverpackung20 Kan. pro Lage/ 3 Lagen pro Palette = 60 Kanister
Bitte loggen Sie sich ein um die Preise zu sehen. Details
Abpackungen:
25 kg
,
2 kg
Produktnr.:
170381
Spezialprodukt für die Lebensmittelindustrie für Lebensmittel, begrenzte Verwendung.Aussehen/
CharakterAnwendung/
g je kgUmverpackungPalette à 30 SackArtikel-StatusHalal zertifiziert
Bitte loggen Sie sich ein um die Preise zu sehen. Details
Abpackungen:
20 kg
,
1 kg
Produktnr.:
17064
Spritzmittel mit Farb- und Geschmacksstabilisator für KochschinkenAussehen/
CharakterAnwendung/
g je kgUmverpackung6 Hobbock pro Lage / 3 Lagen pro Palette = 18 Hobbock
Bitte loggen Sie sich ein um die Preise zu sehen. Details
Abpackungen:
2 kg
,
25 kg
Produktnr.:
170182
Phosphathaltiges Spritzmittel für alle Kochpökelwaren_x000D_
Für Lebensmittel, begrenzte Verwendung.Aussehen/
Charaktergelblich; Pfeffer, KnoblauchAnwendung/
g je kg50 g je Liter Lake bei 18-20 %iger EinspritzungUmverpackung10 Btl. je Krt. (DF 100) / 36 Krt. per PaletteArtikel-StatusHalal geeignet
Bitte loggen Sie sich ein um die Preise zu sehen. Details
Abpackungen:
25 kg
Produktnr.:
18066
Flüssiges Spritzmittel für Schweinebauch, Kochschinken, Kasseler und Kasseler gegartAussehen/
CharaktergelblichAnwendung/
g je kg50 g je Ltr. NPS-Lake (Lakestärke 20 °) bei 9 %iger EinspritzungUmverpackung12 Kan. pro Lage/ 2 Lagen pro Palette = 24 Kanister
Bitte loggen Sie sich ein um die Preise zu sehen. Details
Abpackungen:
14 kg
Produktnr.:
180173
Pökelhilfsmittel_x000D_
Für Lebensmittel, begrenzte Verwendung.Aussehen/
CharaktergoldbraunAnwendung/
g je kg50 g je Liter Lake bei 20% iger Einspritzung _x000D_
Vor Gebrauch schütteln !Umverpackung20 Kan. pro Lage/ 3 Lagen pro Palette = 60 Kanister
Bitte loggen Sie sich ein um die Preise zu sehen. Details