Fermented Sausage / Salami
Fermented sausages are made exclusively from raw meat and fat.
Preservation is achieved by drying, usually combined with a reduction in pH value. A distinction is made between natural ripening by fermentation with starter cultures and rapid ripening with the addition of acidifying functional ingredients.
The ripening process is accompanied by color stabilization and aroma formation. It is important to adapt the maturing mixture to the maturing process.
LAY seasoning mixtures for salami ripening in the natural ripening process are optimally matched to the LAY starter cultures. In this way, a stable production process can be installed, which guarantees safe products of mild taste with a typical aroma.
Neben schnittfesten Rohwurstsorten gibt es streichfähige Rohwurstprodukte. Braunschweiger und Teewurst ist in groben und feinen Qualitäten beliebt. Zwiebelmettwurst ist eine sehr „frische“ Rohwurstsorte, bei der es darauf ankommt, trotz Reifung ein streichfähigen und frisch schmeckenden Charakter zu bewahren.
Filter
Service Hotline
Lay Gewürze GmbH
Würz- & Lebensmitteltechnologie
Im Oberen Weidig 2
D-98631 Grabfeld
Würz- & Lebensmitteltechnologie
Im Oberen Weidig 2
D-98631 Grabfeld
Mo. - Fr.: 07:30-16:30 Uhr
+49 36944 521 486
+49 36944 521 300
Abpackung:
1 kg
Productnr.:
10012
für Zigeunerwurst, Ital. Rohwurst, Zigeunersalami, Paprikaspeckwurst , Kolbasz, Feuerwürstchen und ZigeunergrillerAussehen/
Charakterfuchsrot; mit groben ChiliAnwendung/
g je kg10 g je kg +G2:G236MasseArtikel-Status
No prices for category and customer group Details
Abpackung:
1 kg
Productnr.:
10092
für Landjäger
Schnellreifemittel mit Würzung für LANDJÄGER und ROHPOLNISCHEAussehen/
Charakterhellbeige; Pfeffer, Kümmel, Spur KnoblauchAnwendung/
g je kg10 g je kg und 24-26 g NitritpökelsalzArtikel-Status
No prices for category and customer group Details
Abpackung:
1 kg
Productnr.:
8047
Rohwurstreifemittel mit Würzung für AalrauchmettwurstAussehen/
Charakterrötlich; Pfeffer, Paprika, ChiliAnwendung/
g je kgnach Geschmack würzen, ca. 10 g je kgArtikel-Status
No prices for category and customer group Details
Abpackung:
1 kg
Productnr.:
10066
Für schnittfeste Rohwurst / HaussalamiAussehen/
Charaktergrünlich-grau; Pfeffer, Muskatnuss, KnoblauchAnwendung/
g je kgnach Geschmack, ca. 12 g je kgArtikel-Status
No prices for category and customer group Details
Abpackung:
1 kg
Productnr.:
8043
Rohwurstreifemittel mit Würzung für AalrauchmettwurstAussehen/
Charakterorange-hellrot; mit AalrauchgeschmackAnwendung/
g je kgnach Geschmack würzen, ca. 10 g je kgArtikel-Status
No prices for category and customer group Details
Abpackung:
2 kg
Productnr.:
10070
No prices for category and customer group Details
Abpackung:
1 kg
Productnr.:
100149
-Aussehen/
Charakterrotbraun; mit geschroteten schwarzen PfefferAnwendung/
g je kgnach Geschmack würzen, 18 g je kg MasseArtikel-Status
No prices for category and customer group Details
Tip
Abpackung:
1 kg
Productnr.:
100109
für frische und geräucherte ZwiebelmettwurstAussehen/
Charakterhellbeige; Zwiebel, PfefferAnwendung/
g je kg12 g je kg Masse und NitritpökelsalzArtikel-Status
No prices for category and customer group Details
Abpackung:
1 kg
,
2 kg
Productnr.:
100108
Reifepräparat mit würzenden Zutaten für frische und geräucherte ZwiebelmettwurstAussehen/
Charakterhell-orange; Zwiebel, Pfeffer, Paprika, Muskatnuss, Chili, KümmelAnwendung/
g je kg12 g je kg Masse und NitritpökelsalzArtikel-Status
No prices for category and customer group Details
Abpackung:
1 kg
Productnr.:
100105
Rohwurstreifemittel mit Würzung für frische ZwiebelmettwurstAussehen/
Charaktergrau-beigeAnwendung/
g je kgnach Geschmack würzen, ca. 12 g je kgLMKVGewürze, Glucosesirup, Dextrose, Verdickungsmittel: E 412, Emulgator: E 471, E 472c, Antioxidationsmittel: E 300, E 301, Säuerungsmittel: E 575, E 330, Geschmacksverstärker: E 621, GewürzextrakteArtikelStatus
No prices for category and customer group Details
Abpackung:
1 kg
Productnr.:
9040
sowie für Bauernbratwurst und VesperwurstAussehen/
Charakterbeige; Pfeffer, Muskatblüte, Kardamom, MuskatnussAnwendung/
g je kg6-8 g je kgArtikel-Status
No prices for category and customer group Details
Abpackung:
1 kg
Productnr.:
9045
Pikantes Gewürzaromapräparat mit Piment für Bauernbratwurst -süddeutsche Art-, Rohpolnische und Mettenden sowie Oldenburger Pinkel -ohne Geschmacksverstärker-Aussehen/
Charakterhellbeige; Pfeffer, Ingwer, Piment, MuskatnussAnwendung/
g je kg7 g je kg Masse und NitritpökelsalzArtikel-Status
No prices for category and customer group Details
Abpackung:
1 kg
Productnr.:
7030
No prices for category and customer group Details
Abpackung:
1 kg
Productnr.:
50210
Komplettprodukt für gekochte Zwiebelwurst / Sülzrolle nach Art der Sülzwurst -ohne Geschmacksverstärker- -mit Schweinegelatine-Aussehen/
Charakterbeige; mit Schweinegelatine, betont Zwiebel, Pfeffer, ChiliAnwendung/
g je kg53 g je kg Fleisch/WasserArtikel-Status
No prices for category and customer group Details
Abpackung:
1 kg
Productnr.:
14013
bunte, grobe Außenwürzung für Rohwurst und RohschinkenAussehen/
Charakterbunt, grob; Paprika, Zwiebel, Pfeffer, Coriander, Kümmel, Lauch, Petersilie, Basilikum, OreganoAnwendung/
g je kgnach Geschmack würzenArtikel-Status
No prices for category and customer group Details
Abpackung:
10 kg
Productnr.:
14020
als Außenwürzung für Rohwurst und RohschinkenAussehen/
Charaktergrün, grob; Basilikum, Rosmarin, Bohnenkraut, Krauseminzblätter, SaflorAnwendung/
g je kgnach Geschmack würzenArtikel-Status
No prices for category and customer group Details
Abpackung:
1 kg
Productnr.:
551005
- Gewürzzubereitung - Aussehen/
Charakterbraunes feines PulverAnwendung/
g je kgnach Geschmack, 9 g je kgArtikel-Status
No prices for category and customer group Details
Abpackung:
1 kg
Productnr.:
17045
Spezialprodukt zur Verlängerung der Streichfähigkeit für Mettwurst fein und grobAussehen/
CharaktercremefarbenAnwendung/
g je kg3-5 g je kg Masse zu Beginn des Verarbeitungsprozesses oder mit dem Gewürz zugeben.Artikel-Status
No prices for category and customer group Details
Abpackung:
1 kg
Productnr.:
10051
Für SalamiAussehen/
Charaktergelbocker; mit KnoblauchAnwendung/
g je kgnach Geschmack würzen, 4 g und 28 g Nitritpökelsalz je kg Masse
Reifezucker getrennt zugeben!Artikel-Status
No prices for category and customer group Details
Abpackung:
1 kg
Productnr.:
100161
Präparat mit würzenden ZutatenAussehen/
Charakterhell, grob; Senf, Pfeffer, Coriander, CardamomAnwendung/
g je kgnach Geschmack würzen, ca. 10 g je kgArtikel-Status
No prices for category and customer group Details
Abpackung:
1 kg
Productnr.:
10049
Für die gewerbliche Lebensmittelherstellung. Für Lebensmittel, begrenzte Verwendung.Aussehen/
Charaktergrau; mit Pfeffer 1/4 KornAnwendung/
g je kgnach Geschmack würzen, ca. 8-10 g je kgArtikel-Status
No prices for category and customer group Details
Abpackung:
1 kg
Productnr.:
100120
für pikante Puszta Wurst
Gewürzpräparat für Zigeunerwurst / Ital. Rohwurst / Zigeunersalami Paprikaspeckwurst / Kolbacz / Feuerwürstchen und ZigeunergrillerAussehen/
Charakterrotbraun; Chili, Paprika, Senf, KnoblauchAnwendung/
g je kg10-12 g je kg MasseArtikel-Status
No prices for category and customer group Details
Abpackung:
1 kg
Productnr.:
10084
Rohwurstreifemittel mit Würzung und spezialgetrockneten grünen Pfeffer für pfefferbetonte Rohwürstchen wie Peperinos und PusztapeitschenAussehen/
Charakterbeige; mit geschroteten grünen PfefferAnwendung/
g je kgnach Geschmack würzen, ca.10 g je kgArtikel-Status
No prices for category and customer group Details