Reddening Agents/Curing Aids
Reddening agents and curing aids have a positive effect on color formation resulting from the curing process and on color stability during storage. The color-producing myoglobin complex is relatively sensitive to oxidation. Therefore, it is important to exclude oxidative processes during color formation and storage as much as possible. Ascorbic acid and ascorbate are radical scavengers with an antioxidant effect and are ideally adapted to the specific production conditions, possibly combined with organic acids.
- Meat Processing
- Herbs & Spices
- Additives & Auxiliaries
- Fish
- Dairy Products
- Soups & Sauces
- Snack Seasonings
- Fruits & Vegetables
- Vegetarian / Vegan
- Miscellaneous
- About Us
Filter
Service Hotline
Lay Gewürze GmbH
Würz- & Lebensmitteltechnologie
Im Oberen Weidig 2
D-98631 Grabfeld
Würz- & Lebensmitteltechnologie
Im Oberen Weidig 2
D-98631 Grabfeld
Mo. - Fr.: 07:30-16:30 Uhr
+49 36944 521 486
+49 36944 521 300
Abpackung:
1 kg
Productnr.:
3053
mit Umrötungshilfe für KalbsleberwurstAussehen/
Charaktergelblich; Ingwer, Pfeffer, Curcuma, Cardamom, Coriander, Muskat, ChiliAnwendung/
g je kgnach Geschmack würzen, 8 g je kgArtikel-Status
No prices for category and customer group Details
Abpackung:
1 kg
Productnr.:
1705
Aktuell in Bearbeitung
No prices for category and customer group Details
Abpackung:
1 kg
Productnr.:
12098
Komplettprodukt mit Würzung, Kutterhilfsmittel, Umrötungshilfe, Farbhaltung und Geschmacksverstärker für WürstchenAussehen/
Charakterorange; Pfeffer, Paprika, Muskatnuss, ChiliAnwendung/
g je kg8 g und 20 g Nitritpökelsalz je kgArtikel-Status
No prices for category and customer group Details
Abpackung:
1 kg
Productnr.:
17031
Aktuell in Bearbeitung
No prices for category and customer group Details
Abpackung:
1 kg
Productnr.:
120107
mit Würzung, Kutterhilfsmittel, Umrötungshilfe, Farbhaltung und Geschmacksverstärker für LeberkäseAussehen/
Charakterorange-braun; Coriander, Senf, Pfeffer, Paprika, Ingwer, Muskatnuss, Sellerie, CurcumaAnwendung/
g je kg12 g und 20 g Nitritpökelsalz je kg MasseArtikel-Status
No prices for category and customer group Details
Abpackung:
1 kg
Productnr.:
1706
Aktuell in Bearbeitung
No prices for category and customer group Details
Abpackung:
1 kg
Productnr.:
17052
Aktuell in Bearbeitung
No prices for category and customer group Details
Abpackung:
1 kg
Productnr.:
1704
Aktuell in Bearbeitung
No prices for category and customer group Details
Abpackung:
1 kg
Productnr.:
10024
Für Lebensmittel, begrenzte Verwendung.Aussehen/
CharakterhellorangeAnwendung/
g je kg5 g je kg MasseArtikel-Status
No prices for category and customer group Details
Abpackung:
1,6 kg
Productnr.:
17083
Umrötungshilfsmittel für Rohwurst-Dauerware -Kronen Gewürze Artikel-Nr.: 11824-Aussehen/
Charakter-Anwendung/
g je kg4 g und 28-30 g Kochsalz je kg WurstmasseArtikel-Status
No prices for category and customer group Details
Abpackung:
1 kg
Productnr.:
17081
Pökelsalz mit Salpeter, Umrötungshilfe und Farbhaltung für Rohwurst/Rohschinken
Für Lebensmittel, begrenzte Verwendung.Aussehen/
CharakterweißAnwendung/
g je kgfür Rohwurst: 2,5 g Stassit Super und 26-28 g Kochsalz je kg; für Rohschinken (ausgenommen Nussschinken, Lachsschinken und andere nur aus einem Teilstück bestehende Rohschinken);
Vormischung: 20 kg Kochsalz + 2 kg 17081 Stassit Super + 1 kg Stassit-Pökelwürzung; 500 g von dieser Vormischung für 10 kg Rohschinken; Alternativ 20 kg NPS + 1 kg 17081 Stassit Super + 1 kg Stassit-Pökelwürzung; 500 g von dieser Vormischung für 10 kg Rohschinken.
Die Fleischstücke intensiv einreiben, pökeln, durchbrennen und wässern wie gewohntArtikel-Status
No prices for category and customer group Details
Abpackung:
1 kg
Productnr.:
170241
Hilfsmittel mit Phosphat, Umrötung, Farbhaltung und fester Bindung für EinlagefleischAussehen/
CharakterorangeAnwendung/
g je kg5-6 g je kg MasseArtikel-Status
No prices for category and customer group Details